Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

semur jengkol

Bahan Utama

250 gr jengkol tua

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

300 ml santan

3 sdm kecap manis

50 gr gula merah

Bumbu halus

1 sdt lada bubuk

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/4 buah pala

2 ruas jari lengkuas

2 batang serai

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga lunak (saya presto selama 10 menit).

Langkah 1

Rebus jengkol hingga lunak (saya presto selama 10 menit).

Kemudian geprek hingga pipih.

Langkah 2

Kemudian geprek hingga pipih.

Lalu tumis bumbu halus hingga harum sambil diaduk.

Langkah 3

Lalu tumis bumbu halus hingga harum sambil diaduk.

Lalu masukkan santan dan jengkol, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dan jengkol, aduk rata.

Tambahkan kecap, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Masak sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Masak sambil sesekali diaduk.

Masak hingga matang dan cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: