Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

500 gr jengkol

400 ml air

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai matang dan empuk, lalu geprek sampai sedikit gepeng.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai matang dan empuk, lalu geprek sampai sedikit gepeng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemri, dan ketumbar. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemri, dan ketumbar. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan jengkol dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan jengkol dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan airnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan airnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: