Sawi Putih Ayam Saus Teriyaki

Resep Sawi Putih Ayam Saus Teriyaki

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tumisan ini rasanya enak dan gurih. Yuk dicoba.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih ukuran kecil, iris

1 buah wortel ukuran kecil, iris

4 butir bakso sapi ukuran kecil, iris

1 potong ayam goreng, iris

½ buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang

1 sdm saus teriyaki

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air mineral

1 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

¼ siung bawang bombay

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang bombay, bakso dan ayam goreng.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang bombay, bakso dan ayam goreng.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan irisan bakso dan ayam goreng.

Langkah 3

Tambahkan irisan bakso dan ayam goreng.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan irisan tomat, daun bawang dan wortel. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, daun bawang dan wortel. Aduk rata.

Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Masukkan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Setelah matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait