Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Tumisan ini rasanya enak dan gurih. Yuk dicoba.
1 bonggol sawi putih ukuran kecil, iris
1 buah wortel ukuran kecil, iris
4 butir bakso sapi ukuran kecil, iris
1 potong ayam goreng, iris
½ buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang
1 sdm saus teriyaki
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt gula pasir
50 ml air mineral
1 sdm minyak sayur untuk menumis
3 siung bawang merah
¼ siung bawang bombay
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang bombay, bakso dan ayam goreng.
Langkah 2
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan irisan bakso dan ayam goreng.
Langkah 4
Lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat, daun bawang dan wortel. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 8
Setelah matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua