Sawi Putih Ayam Saus Teriyaki

Resep Sawi Putih Ayam Saus Teriyaki

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tumisan ini rasanya enak dan gurih. Yuk dicoba.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih ukuran kecil, iris

1 buah wortel ukuran kecil, iris

4 butir bakso sapi ukuran kecil, iris

1 potong ayam goreng, iris

½ buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang

1 sdm saus teriyaki

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air mineral

1 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

¼ siung bawang bombay

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang bombay, bakso dan ayam goreng.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang bombay, bakso dan ayam goreng.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan irisan bakso dan ayam goreng.

Langkah 3

Tambahkan irisan bakso dan ayam goreng.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan irisan tomat, daun bawang dan wortel. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, daun bawang dan wortel. Aduk rata.

Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Masukkan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Setelah matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: