Sawi Putih Tahu Masak Santan

Resep Sawi Putih Tahu Masak Santan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Jika suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit.

Bahan Utama

1 papan tahu iris dadu

8 lembar sawi putih iris kasar

1 batang daun bawang iris kasar

1 batang serai geprek

1 jempol lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 liter santan sedang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng tahu ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang santan lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang santan lalu masak sampai mendidih.

Masukkan tahu dan sawi putih. Bumbui kaldu jamur dan garam secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan tahu dan sawi putih. Bumbui kaldu jamur dan garam secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!