Selat Solo

Resep Selat Solo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Versi galantine.

Bahan Utama

2 buah galantine, potong bulat

2 buah kentang, potong memanjang

1 buah wortel, potong memanjang

50 gram buncis, potong memanjang

Daun selada secukupnya

1/2 keping gula merah, ukuran kecil

2-3 sdm kecap manis

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 sdt pala bubuk

1 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masukkan galantine.

Langkah 5

Masukkan galantine.

Masak hingga kuah agak menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak menyusut.

Sajikan selat bersama pelengkap lainnya.

Langkah 7

Sajikan selat bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait