Selat Solo

Resep Selat Solo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Versi galantine.

Bahan Utama

2 buah galantine, potong bulat

2 buah kentang, potong memanjang

1 buah wortel, potong memanjang

50 gram buncis, potong memanjang

Daun selada secukupnya

1/2 keping gula merah, ukuran kecil

2-3 sdm kecap manis

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 sdt pala bubuk

1 siung bawang merah

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masukkan galantine.

Langkah 5

Masukkan galantine.

Masak hingga kuah agak menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak menyusut.

Sajikan selat bersama pelengkap lainnya.

Langkah 7

Sajikan selat bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait