Laili Kurniawati
5.0
(6 Rating)
Lebih suka yang bening begini, seger soalnya
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk dan air sedikit menyusut (untuk kaldu yang bening, buang busa di air rebusannya)
Langkah 2
Potong kentang sesuai selera, goreng. sisihkan.
Langkah 3
Iris tipis bawang putih dan bawang merah, goreng. sisihkan
Langkah 4
Iris seledri dan tomat. sisihkan
Langkah 5
Setelah daging empuk, angkat dan potong sesuai selera
Langkah 6
Masukkan daging yang sudah di potong2 dan kentang ke dalam kuah kaldu, tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng, garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan seledri dan tomat. tunggu sampai mendidih. koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (3)
Lihat Semua
Laila Fitria
3 tahun yang lalu
Hallo mbak,,, salam kenal ya... Semur daging kuah beningnya enak banget, seger. Biasa masak semur aku tumis bumbunya dan baru kali ini digoreng terlebih dahulu. Kentang aku skip ya mbak, kebetulan gak punya stok kentang. Makasih banyak inspirasi resepnya mbak... Sukses selalu ya mbak 🤗🤗🤗... #JagoMasakMaret
Ayu Raejuldd
3 tahun yang lalu
Mantap 😍😍
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Sedap🤤@pipit-wawa
Lihat 1 Balasan Lainnya
Sarah Kaalimataw
5 tahun yang lalu
Menu yang sangat lezat banget nih, terimakasih resepnya
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Sedap sekali masakannya. Thanks resepnya ya.