Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Enak banget! Bikin nagih!
170 gr bubuk puding mangga
1 liter susu cair plain
50 gr gula pasir
60 gr kental manis
150 gr gula pasir
1 sdm air
1 sdt air perasan jeruk nipis
Langkah 1
Campur semua bahan ke dalam panci untuk membuat caramel.
Langkah 2
Lalu masak dengan api sedang. Jangan diaduk, cukup digoyang-goyang saja hingga gula mengcaramel. Kemudian, angkat.
Langkah 3
Tuang caramel secukupnya ke dalam cetakan, lalu sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat silky puding, campurkan semua bahan puding. Setelah itu, aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggerindil. Masak hingga mendidih, kemudian angkat.
Langkah 5
Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan hingga puding set.
Langkah 6
Setelah set, keluarkan dari cetakan. Silky puding mangga caramel siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!