Riska Wijaya
4.0
(2 Rating)
Menu berbuka hari ini. Enak banget. Kuahnya ringan, gurih dan segar. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong buntut sapi, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus buntut sapi dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Kemudian rebus kembali buntut sapi dengan air yang baru hingga buntut empuk.
Langkah 4
Lalu masukkan kentang, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Setelah itu masukkan wortel, buncis, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan kubis, daun seledri dan daun bawang prei. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang. Kemudian taburi dengan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Aduk rata, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua