Sop Buntut

Resep Sop Buntut

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap saat musim dingin, untuk meningkatkan imun tubuh👍

Bahan Utama

500 gram buntu sapi

2,5 liter air

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong bulat

1 batang daun bawang

1 batang seledri, iris

1 sdm garam

1 sdm kaldu rasa sapi

1 sdt gula pasir

2 buah bunga lawang

3 buah cengkeh

¼ sdt pala bubuk

½ sdt lada hitam bubuk

4 siung bawang putih

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus buntut sapi yang sudah dibersihkan dengan 3 liter air sampai buntut sapi empuk dan kaldu keluar.

Langkah 1

Rebus buntut sapi yang sudah dibersihkan dengan 3 liter air sampai buntut sapi empuk dan kaldu keluar.

Ulek bawang putih dengan sedikit garam.

Langkah 2

Ulek bawang putih dengan sedikit garam.

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ke dalam kuah kaldu.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ke dalam kuah kaldu.

Masukkan kentang.

Langkah 4

Masukkan kentang.

Masukkan bunga pekak, cengkeh, pala bubuk, lada hitam bubuk, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 5

Masukkan bunga pekak, cengkeh, pala bubuk, lada hitam bubuk, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk.

Masukkan wortel, masak sampai empuk, koreksi rasa jika sudah pas, masukkan seledri dan daun bawang lalu sajikan saat hangat.

Langkah 6

Masukkan wortel, masak sampai empuk, koreksi rasa jika sudah pas, masukkan seledri dan daun bawang lalu sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait