Yash Larasati
4.0
(5 Rating)
Salah satu makanan khas dari betawi berupa soto dengan isian iga sapi (tangkar) dengan kuah gurih dan segar. Perbedaan soto tangkar dengan soto betawi
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih iga sapi, tiriskan. Didihkan air, masukkan iga sapi lalu rebus selama 5 menit, buang air dan ganti dengan yg baru. Rebus kembali bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas sampai iga sapi empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan kayu manis hingga benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga sapi, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan gula merah, garam, kaldu sapi dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Tuangkan santan, aduk rata. Masak kembali hingga santan mendidih. Koreksi rasanya, Sajikan dengan tambahan taburan bawang goreng dan seledri diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua