Jeehan Kitchen
4.0
(6 Rating)
Nyesek banget karena kelupaan dateline, untuk submit resep. Masak soto betawi ini malam-malam saya pikir hari esok terakhir datelinenya ternyata malam
2 Liter Air
5 butir Kapulaga
Bumbu halus :
Pelengkap :
Kerupuk emping
Blender
Langkah 1
Masukan air, daging sapi, serai yang sudah digeprek, ketumbar, kapulaga, daun salam, daun jeruk, dan secukupnya garam
Langkah 2
Rebus daging sampai empuk, keluarkan daging, kemudian potong-potong dadu
Langkah 3
Blender halus semua bahan-bahan untuk membuat bumbu halus
Langkah 4
Panaskan minyak sayur tumiskan bumbu halus sampai harum dan bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak
Langkah 5
Masukan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam air rebusan daging
Langkah 6
Tuangkan susu evaporated dan santan
Langkah 7
Masukan garam, gula pasir dan merica bubuk
Langkah 8
Aduk rata dan didihkan sebentar
Langkah 9
Penyedia masukan potongan daging ke dalam mangkok saji, masukan potongan tomat ceri
Langkah 10
Tuangkan kuah, taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang, sajikan Soto Betawi bersama pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua