Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Rendang salah satu masakan khas padang atau minang yang sudah mendunia selain memiliki cita rasa yang khas juga tanpa pengawet.
Bumbu Halus :
Bumbu Daun :
Bumbu Cemplung :
4 butir kapulaga
3 buah bunga lawang
Bumbu Pelengkap :
Langkah 1
Cuci bersih daging lumuri air jeruk nipis potong-potong lalu rebus buang busa rebusannya, rebus sampai matang.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan bumbu daun, masukkan air rebusan daging .
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan daging .
Langkah 5
Tambahkan bumbu pelengkap bumbu cemplung dan santan. Aduk dan masak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!