Sop Sayur Tahu Praktis

Resep Sop Sayur Tahu Praktis

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep praktik bagi yang tidak punya banyak waktu untuk masak.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah kentang

1 buah jagung putren

3 buah tahu

3 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

½ sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

750 ml air

Cara Membuat

Potong-potong kentang, wortel dan jagung putren. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kentang, wortel dan jagung putren. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong tahu bentuk dadu.

Langkah 2

Potong-potong tahu bentuk dadu.

Cincang halus bawang putih.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kentang, wortel dan jagung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kentang, wortel dan jagung.

Setelah sayuran setengah matang, masukkan tahu dan bawang putih cincang yang telah ditumis. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Setelah sayuran setengah matang, masukkan tahu dan bawang putih cincang yang telah ditumis. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait