Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

3.0

(3 Rating)

Rasanya senikmat ala wedangan.

Bahan Utama

10 buah tahu kepal

2 lembar daun salam

1/2 keping gula jawa, sisir

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Siapkan air dalam wajan, masukan tahu, daun salam dan bumbu halus, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Siapkan air dalam wajan, masukan tahu, daun salam dan bumbu halus, aduk rata, masak hingga mendidih.

Lalu bumbui dengan kecap, gula jawa yang sudah disisir, aduk-aduk.

Langkah 3

Lalu bumbui dengan kecap, gula jawa yang sudah disisir, aduk-aduk.

Beri penyedap rasa, garam, aduk hingga rata, kecokelatan sesuaikan selera.

Langkah 4

Beri penyedap rasa, garam, aduk hingga rata, kecokelatan sesuaikan selera.

Masak hingga sat menjadi karamel, angkat, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga sat menjadi karamel, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dia Dia

Dia Dia

Tahu Bacem

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

easy

Sumber Resep

Tahu Bacem

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait