Tahu Gunting

Resep Tahu Gunting

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari Samarinda. Recook resepba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

2 buah tahu putih , iris

3 buah cabe rawit, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Petis :

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm petis udang

1 sdm gula merah, sisir

100 ml air

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan air, petis, gula merah dan garam. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, petis, gula merah dan garam. Biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk cepat. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 4

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk cepat. Cek rasa. Matikan api.

Gunting tahu lalu tata di piring saji.

Langkah 5

Gunting tahu lalu tata di piring saji.

Siram dengan sambal petis lalu taburi potongan cabe rawit. Sajikan.

Langkah 6

Siram dengan sambal petis lalu taburi potongan cabe rawit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: