Tahu Gunting

Resep Tahu Gunting

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari Samarinda. Recook resepba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

2 buah tahu putih , iris

3 buah cabe rawit, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Petis :

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm petis udang

1 sdm gula merah, sisir

100 ml air

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan air, petis, gula merah dan garam. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, petis, gula merah dan garam. Biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk cepat. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 4

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk cepat. Cek rasa. Matikan api.

Gunting tahu lalu tata di piring saji.

Langkah 5

Gunting tahu lalu tata di piring saji.

Siram dengan sambal petis lalu taburi potongan cabe rawit. Sajikan.

Langkah 6

Siram dengan sambal petis lalu taburi potongan cabe rawit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait