Tahu Gejrot #JelajahBarat

Resep Tahu Gejrot #JelajahBarat

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Resep enak bisa untuk 4 orang anggota keluarga.

Bahan Utama

30 buah tahu pong atau tahu sumedang, iris

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

25 buah cabai rawit hijau

3 buah cabai merah

secukupnya garam

secukupnya bumbu penyedap (opsional)

Kuah

40 gr gula merah

1 sdt asam jawa, larutkan dengan air

250 ml air

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kulitnya garing.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kulitnya garing.

Campurkan semua bahan kuah ke dalam panci.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kuah ke dalam panci.

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 3

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah, garam, dan bumbu penyedap.

Langkah 4

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah, garam, dan bumbu penyedap.

Uleg kasar.

Langkah 5

Uleg kasar.

Campurkan kuah dan tahu ke dalam hasil ulekan. Koreksi rasa kembali sajikan.

Langkah 6

Campurkan kuah dan tahu ke dalam hasil ulekan. Koreksi rasa kembali sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: