Talam Pandan

Resep Talam Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Salah satu jajanan pasar favorit. yang bikin penuh nostalgia

Bahan Utama

100 gr tepung beras

30 gr tapioka

65 gr gula pasir

1/4 sdt garam

260 ml santan

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Lapisan Putih:

3 sdm tepung beras

3 sdm tapioka

1/2 sdt garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Cara Membuat

Buat lapisan pandan: campur tepung beras, tapioka, pasta pandan, garam dan gula pasir. Tuang santan aduk hingga adonan tercampur rata, lalu sisihkan.

Langkah 1

Buat lapisan pandan: campur tepung beras, tapioka, pasta pandan, garam dan gula pasir. Tuang santan aduk hingga adonan tercampur rata, lalu sisihkan.

Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Sambil menunggu, campur semua bahan lapisan putih aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Sambil menunggu, campur semua bahan lapisan putih aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan putih diatas adonan pandan, kukus kembali selama 15 menit.

Langkah 4

Tuang adonan putih diatas adonan pandan, kukus kembali selama 15 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait