Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Favorit keluarga ku.

Bahan Utama

Bahan Dasar Dawet :

125 gr tepung beras

125 gr tapioka

1 sdt tepung agar plain

1-2 tetes pasta pandan

Sejumput gula

Sejumput garam

500-600 ml air

Santan :

20 gr santan kara bubuk

100 ml air panas

Saus Gula Aren :

250 gr gula aren

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

200 ml air

Pelengkap :

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Siapkan bahan dasar dawet. Larutkan semua bahan terlebih dahulu hingga merata. Lalu masak di atas api sedang.

Langkah 1

Siapkan bahan dasar dawet. Larutkan semua bahan terlebih dahulu hingga merata. Lalu masak di atas api sedang.

Masak sambil diaduk terus hingga mengental, tidak ada yang menggumpal.

Langkah 2

Masak sambil diaduk terus hingga mengental, tidak ada yang menggumpal.

Cetak adonan sebagaimana bentuk dawet biasanya. Rendam dalam air dingin. Sisihkan.

Langkah 3

Cetak adonan sebagaimana bentuk dawet biasanya. Rendam dalam air dingin. Sisihkan.

Siapkan bahan santan.

Langkah 4

Siapkan bahan santan.

Larutkan.

Langkah 5

Larutkan.

Siapkan saus gula aren.

Langkah 6

Siapkan saus gula aren.

Masak hingga larut mendidih, saring.

Langkah 7

Masak hingga larut mendidih, saring.

Setelah semua beres disiapkan. Lanjut proses penyajian. Tuang saus gula aren secukupnya, beri es batu, dawet & tuang santan secukupnya.

Langkah 8

Setelah semua beres disiapkan. Lanjut proses penyajian. Tuang saus gula aren secukupnya, beri es batu, dawet & tuang santan secukupnya.

Sajikan & nikmati.

Langkah 9

Sajikan & nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: