Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Favorit keluarga ku.

Bahan Utama

Bahan Dasar Dawet :

125 gr tepung beras

125 gr tapioka

1 sdt tepung agar plain

1-2 tetes pasta pandan

Sejumput gula

Sejumput garam

500-600 ml air

Santan :

20 gr santan kara bubuk

100 ml air panas

Saus Gula Aren :

250 gr gula aren

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

200 ml air

Pelengkap :

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dasar dawet. Larutkan semua bahan terlebih dahulu hingga merata. Lalu masak di atas api sedang.

Langkah 1

Siapkan bahan dasar dawet. Larutkan semua bahan terlebih dahulu hingga merata. Lalu masak di atas api sedang.

Masak sambil diaduk terus hingga mengental, tidak ada yang menggumpal.

Langkah 2

Masak sambil diaduk terus hingga mengental, tidak ada yang menggumpal.

Cetak adonan sebagaimana bentuk dawet biasanya. Rendam dalam air dingin. Sisihkan.

Langkah 3

Cetak adonan sebagaimana bentuk dawet biasanya. Rendam dalam air dingin. Sisihkan.

Siapkan bahan santan.

Langkah 4

Siapkan bahan santan.

Larutkan.

Langkah 5

Larutkan.

Siapkan saus gula aren.

Langkah 6

Siapkan saus gula aren.

Masak hingga larut mendidih, saring.

Langkah 7

Masak hingga larut mendidih, saring.

Setelah semua beres disiapkan. Lanjut proses penyajian. Tuang saus gula aren secukupnya, beri es batu, dawet & tuang santan secukupnya.

Langkah 8

Setelah semua beres disiapkan. Lanjut proses penyajian. Tuang saus gula aren secukupnya, beri es batu, dawet & tuang santan secukupnya.

Sajikan & nikmati.

Langkah 9

Sajikan & nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait