Tempe Santen Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Santen Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak 😋

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu Iris

10 buah cabe ijo

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

500 ml air

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tempe dan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe dan cabe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait