Terong Bakar Santan

Resep Terong Bakar Santan

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Aroma terong bakarnya sedap.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

300 ml santan kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

Bumbu Yg Dihaluskan

6 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

3 lembar daun jeruk, buang tulang

Cara Membuat

Bakar terong sampai lunak dan matang.

Langkah 1

Bakar terong sampai lunak dan matang.

Kemudian kupas kulit terong dan suwir memanjang.

Langkah 2

Kemudian kupas kulit terong dan suwir memanjang.

Uleg bumbu sampai halus.

Langkah 3

Uleg bumbu sampai halus.

Siapkan panci kemudian masukkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian aduk merata, tambahkan garam, gula dan juga penyedap, masak dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci kemudian masukkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian aduk merata, tambahkan garam, gula dan juga penyedap, masak dengan api kecil sampai mendidih.

Sebelum terong dimasukkan pastikan icip rasa kuah, apakah sudah pas atau belum, kemudian baru masukkan terong dan aduk merata, segera angkat agar terong tidak hancur.

Langkah 5

Sebelum terong dimasukkan pastikan icip rasa kuah, apakah sudah pas atau belum, kemudian baru masukkan terong dan aduk merata, segera angkat agar terong tidak hancur.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait