Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Aroma terong bakarnya sedap.
3 buah terong ungu
300 ml santan kental
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
6 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
3 lembar daun jeruk, buang tulang
Langkah 1
Bakar terong sampai lunak dan matang.
Langkah 2
Kemudian kupas kulit terong dan suwir memanjang.
Langkah 3
Uleg bumbu sampai halus.
Langkah 4
Siapkan panci kemudian masukkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian aduk merata, tambahkan garam, gula dan juga penyedap, masak dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 5
Sebelum terong dimasukkan pastikan icip rasa kuah, apakah sudah pas atau belum, kemudian baru masukkan terong dan aduk merata, segera angkat agar terong tidak hancur.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!