Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu ala Banjar kesukaan keluarga, sajikan dengan nasi dan ikan bakar/ikan asin goreng.
2 buah timun
3 buah terong ungu
65 ml santan kental instan
400 ml air hangat matang
3 siung bawang merah, iris tipis
1/2 buah jeruk limau kuit
8 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1/2 kotak kecil terasi bakar
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Bakar terong sampai matang.
Langkah 2
Kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.
Langkah 3
Kupas timun dan serut kasar.
Langkah 4
Ulek semua bahan sambal sampai halus.
Langkah 5
Campur timun, terong, irisan bawang merah dan sambal yang sudah diulek.
Langkah 6
Kemudian tuang santan kental instan dan air hangat matang, aduk rata.
Langkah 7
Beri perasan jeruk limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!