Timun & Terong Bakar Kuah Santan

Resep Timun & Terong Bakar Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu ala Banjar kesukaan keluarga, sajikan dengan nasi dan ikan bakar/ikan asin goreng.

Bahan Utama

2 buah timun

3 buah terong ungu

65 ml santan kental instan

400 ml air hangat matang

3 siung bawang merah, iris tipis

1/2 buah jeruk limau kuit

Bahan sambal

8 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi bakar

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Bakar terong sampai matang.

Langkah 1

Bakar terong sampai matang.

Kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.

Langkah 2

Kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.

Kupas timun dan serut kasar.

Langkah 3

Kupas timun dan serut kasar.

Ulek semua bahan sambal sampai halus.

Langkah 4

Ulek semua bahan sambal sampai halus.

Campur timun, terong, irisan bawang merah dan sambal yang sudah diulek.

Langkah 5

Campur timun, terong, irisan bawang merah dan sambal yang sudah diulek.

Kemudian tuang santan kental instan dan air hangat matang, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tuang santan kental instan dan air hangat matang, aduk rata.

Beri perasan jeruk limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Beri perasan jeruk limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait