Nawang
5.0
(1 Rating)
Masakan yang praktis dan mudah dibuatnya..👌
250 gr cumi basah
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lambar daun jeruk
1/4 gr garam
1/4 gr kaldu bubuk
1/4 slgr gula pasir
50 mil air
Secukupnya minyak goreng
5 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih ukuran besar
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih cumi, lalu tiriskan (biarkan bagian tintanya).
Langkah 2
Iris serong cabe besar.
Langkah 3
Haluskan cabe, dan bawang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe sampai harum.
Langkah 5
Masukkan cumi, aduk sebentar, beri air.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan cabe besar.
Langkah 7
Masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!