Tumis Cumi

Resep Tumis Cumi

Binti Roshada

Binti Roshada

5.0

(2 Rating)

Simple, mudah, dan enak banget

Bahan Utama

250 gram cumi asin

1/2 siung bawang bombai

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 biji cabai hijau besar

4 biji cabai merah kriting

11 biji cabai rawit

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula putih

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi 5-10 menit, kemudian tiriskan

Langkah 1

Rebus cumi 5-10 menit, kemudian tiriskan

Iris tipis cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, serta semua bawang

Langkah 2

Iris tipis cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, serta semua bawang

Tumis bawang bombay hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga layu

Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk hingga sedikit layu

Langkah 4

Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk hingga sedikit layu

Masukkan cumi dan aduk-aduk

Langkah 5

Masukkan cumi dan aduk-aduk

Tambahkan sedikit air, gula, penyedap rasa, saus tiram, dan kecap manis. Koreksi rasa, tumis sebentar hingga matang dan siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, gula, penyedap rasa, saus tiram, dan kecap manis. Koreksi rasa, tumis sebentar hingga matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait