Cumi Leunca Balado #JagoMasakMinggu1

Resep Cumi Leunca Balado #JagoMasakMinggu1

Dini Estri Mulianingsih

Dini Estri Mulianingsih

5.0

(1 Rating)

Mencoba explore masakan kesukaan mertua

Bahan Utama

250 gr cumi

100 gr leunca

1 buah kentang, dipotong kotak dan digoreng

3 buah cabai keriting merah

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

Sedikit air

Sedikit minyak goreng

Bumbu halus:

1 buah tomat

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

20 cabe rawit atau sesuai selera

6 buah cabe keriting merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender

Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum

Tambahkan potongan cabai keriting merah

Langkah 3

Tambahkan potongan cabai keriting merah

Masukkan leunca dan potongan kentang yang sudah digoreng

Langkah 4

Masukkan leunca dan potongan kentang yang sudah digoreng

Tambahkan sedikit air kemudian aduk semua bahan

Langkah 5

Tambahkan sedikit air kemudian aduk semua bahan

Masukkan cumi kemudian aduk rata kembali

Langkah 6

Masukkan cumi kemudian aduk rata kembali

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, saus tiram, dan kecap asin. Aduk sampai merata dan matang, kemudian tes rasa

Langkah 7

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, saus tiram, dan kecap asin. Aduk sampai merata dan matang, kemudian tes rasa

Cumi leunca balado siap disajikan

Langkah 8

Cumi leunca balado siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait