Linda agustin
5.0
(6 Rating)
Masak cumi-cumi mudah dan enak
Advertisement
Langkah 1
Rajang bawang merah, bawang putih, cabai kecil, cabai besar, tomat, jahe, dan bawang bombay.
Langkah 2
Rebus cumi setelah dicuci, namun jangan tambahkan air karena cumi akan mengeluarkan airnya pada saat proses perebuasan (perebusan cumi ini akan membantu mempermudah melepaskan cangkang cumi dan tidak membuat tinta hitam pada cumi hilang terbuang).
Langkah 3
Bersihkan cumi dari cangkangnya dan potong sesuai selera.
Langkah 4
Tumis bumbu-bumbu yang telah dirajang dengan minyak goreng hingga matang dan tercium baunya.
Langkah 5
Masukkan cumi yang tadi telah disiapkan.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan saus pedas manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua