Helen Aprilia
5.0
(3 Rating)
Pertama kalinya masak paru sendiri, dan ini enak
Bahan rebusan :
500 gr paru
Air secukupnya
Bahan bumbu :
Bumbu pelengkap :
1 genggam daun kari
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ketumbar,garam dan merica, sisihkan. Cuci bersih paru di air mengalir, letakkan dalam panci. Beri bumbu halus, daun salam dan air secukupnya. Masak hingga matang dan air menyusut. Tiriskan
Langkah 2
Irisi tipis paru yang sudah direbus, lalu goreng dengan minyak banyak dan api kecil sambil sesekali diaduk. Tutup wajan agar tidak meletup-letup. Goreng hingga garing atau setengah garing sesuai selera. Sisihkan
Langkah 3
Iris bahan bumbu, tumis bumbu hingga harum
Langkah 4
Tambahkan lengkuas, daun kari ,garam, kaldu bubuk dan merica. Tumis hingga wangi dan agak kering
Langkah 5
Masukkan paru yang sudah digoreng. Aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua