Tumis Rebung Sarden

Resep Tumis Rebung Sarden

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang enak dan mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

400 gr rebung

1 kaleng ikan sarden

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Potong-potong rebung dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong rebung dan cuci bersih.

Kemudian rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting sampai harum.

Masukkan sarden dan air, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan sarden dan air, aduk perlahan.

Setelah mendidih masukkan rebung.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan rebung.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait