Urap-Urap #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Urap-Urap #JagoMasakMinggu3Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Favorit suami.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, potong-potong

1 ikat daun singkong, potong-potong

15 buah buncis, potong-potong

100 gr toge

3 lembar daun jeruk

1 biji asam jawa

1 sdm gula merah

1/2 buah kelapa setengah tua, parut

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 ruas kencur

7 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus masing-masing sayuran sampai matang. Tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus masing-masing sayuran sampai matang. Tiriskan. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, gula merah, asam dan 1 lembar daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, gula merah, asam dan 1 lembar daun jeruk.

Masukkan kelapa parut kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan kedalam wadah, lalu beri 2 lembar daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan kedalam wadah, lalu beri 2 lembar daun jeruk.

Kukus selama 10 menit sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit sampai matang.

Taruh sayuran kukus di piring saji. Taburi kelapa kukus. Aduk sampai tercampur rata. Sajikan.

Langkah 6

Taruh sayuran kukus di piring saji. Taburi kelapa kukus. Aduk sampai tercampur rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait