Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Mencoba mengganti kentang rebus dengan tepung kentang, ternyata enak dan kenyalnya lembut.
Blender
Langkah 1
Rebus bahan kuah hingga mendidih, ketika sudah mendidih, kecilkan api.
Langkah 2
Blender hingga halus kacang tanah sangrai dan gula pasir.
Langkah 3
Campur semua bahan kering untuk kulit ronde, tuang sedikit demi sedikit air sampai membentuk adonan.
Langkah 4
Bagi tiga adonan dengan berat sama rata, kemudian beri pewarna tiap masing-masing adonan sesuai selera. Uleni hingga rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat kemudian pipihkan. Isi dengan bahan isian, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Rebus bulatan ronde dalam air mendidih sampai mengapung.
Langkah 7
Pindahkan kedalam air jahe. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!