Dina Kristiana
5.0
(2 Rating)
Wedang ronde khas Solo ,sangat nikmat disajikan saat musim hujan seperti sekarang ini.Yuk dicoba..
Blender
Langkah 1
Sangrai kacang, lalu blender semua bahan untuk isian ronde, sisihkan. (Sisihkan sedikit kacang untuk taburan).
Langkah 2
Siapkan wadah, campur semua bahan untuk bola ronde.
Langkah 3
Uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 4
Masak air, gula merah, jahe, serai, dan daun pandan hingga mendidih tambahkan gula pasir. Tes rasa. Pedas manis mantap.
Langkah 5
Ambil +-1sdm adonan ronde, bulatkan, beri 1 sdt isian kacang atau sesuai selera, bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Masukkan bola-bola ronde, tunggu hingga ronde mengambang. Sajikan dengan tambahan kolang kaling dan taburi dengan kacang tanah sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!