Ketan Bubuk Kedelai

Resep Ketan Bubuk Kedelai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Favorit suami nih, biasanya tersedia di warung-warung kopi.

Bahan Utama

250 gr ketan

1/2 sdt garam

100 ml air panas

Bahan Bubuk Kedelai:

50 gr kedelai

2 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya

2-3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap:

Kelapa parut setengah tua secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci kedelai sampai bersih.

Langkah 1

Cuci kedelai sampai bersih.

Sangrai kedelai dan daun jeruk hingga kering dan matang.

Langkah 2

Sangrai kedelai dan daun jeruk hingga kering dan matang.

Selanjutnya campur kedelai sangrai, garam dan gula pasir, blender sampai halus.

Langkah 3

Selanjutnya campur kedelai sangrai, garam dan gula pasir, blender sampai halus.

Cuci ketan hingga bersih, kemudian rendam selama 30 menit. 
Bilas ketan kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Cuci ketan hingga bersih, kemudian rendam selama 30 menit. Bilas ketan kemudian kukus selama 15 menit.

Setelah ketan setengah matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah ketan setengah matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Kukus kembali ketan hingga matang.

Langkah 6

Kukus kembali ketan hingga matang.

Sajikan ketan dengan kelapa parut dan taburi dengan bubuk kedelai di atasnya.

Langkah 7

Sajikan ketan dengan kelapa parut dan taburi dengan bubuk kedelai di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait