Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Favorit suami nih, biasanya tersedia di warung-warung kopi.
Blender
Langkah 1
Cuci kedelai sampai bersih.
Langkah 2
Sangrai kedelai dan daun jeruk hingga kering dan matang.
Langkah 3
Selanjutnya campur kedelai sangrai, garam dan gula pasir, blender sampai halus.
Langkah 4
Cuci ketan hingga bersih, kemudian rendam selama 30 menit. Bilas ketan kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah ketan setengah matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan air panas, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kukus kembali ketan hingga matang.
Langkah 7
Sajikan ketan dengan kelapa parut dan taburi dengan bubuk kedelai di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua