Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Simpel bikinnya rotinya lembut isian kacang almondnya full.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Sangrai terlebih dahulu almond kemudian hancurkan setengah kasar, sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan utama menjadi satu uleni hingga tercampur rata (tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan pas) kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis elastis kemudian proofing selama 35 menit. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 65 gram, bulatkan dan proofing selama 10 menit.
Langkah 5
Gilas adonan memanjang tambahkan cokelat dan almond.
Langkah 6
Gulung bagian ujung kemudian potong memanjang bagian bawahnya lalu gulung rapi.
Langkah 7
Proofing roti selama 50 menit. Setelah mengembang olesi dengan bahan olesan dan tambahkan taburan almond slice di atasnya.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang roti selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang keluarkan roti dari oven dan siap dinikmati. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua