Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Asinan biasanya menu favorit saat hari Lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Blender kasar cabe merah dengan 100 ml air, lalu tuang ke panci.
Langkah 2
Tambahkan sisa air 400 ml, gula pasir dan garam, masak hingga bau langu dari cabenya hilang, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Siapkan apel yang sudah dipotong-potong.
Langkah 4
Lalu tuang kuah asinan, beri air perasan jeruk lemon sebanyak 1/2 buah.
Langkah 5
Sisa 1/2 buah lemon dipotong-potong, lalu masukkan ke dalam asinan, simpan di kulkas hingga dingin, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua