Tumis Ayam Pedas Manis

Resep Tumis Ayam Pedas Manis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam yang enak dan praktis bisa jadi pilihan lauk bekal

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang pre iris iris

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

3 ruas jahe

1 sdm gula merah sisir/ aren

Bahan Pelengkap

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan

Panaskan minyak goreng ayam hingga setengah matang angkat tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam hingga setengah matang angkat tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali tambahkan air tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Masukan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali tambahkan air tunggu hingga mendidih

Masukan ayam masak hingga ayam matang dan bumbu meresap tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, lalu sajikan

Langkah 5

Masukan ayam masak hingga ayam matang dan bumbu meresap tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait