Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Olahan ayam yang enak dan praktis bisa jadi pilihan lauk bekal
500 g ayam
1 buah jeruk nipis
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang pre iris iris
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
3 ruas jahe
1 sdm gula merah sisir/ aren
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk opsional
1 sdt gula
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak goreng ayam hingga setengah matang angkat tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Langkah 4
Masukan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali tambahkan air tunggu hingga mendidih
Langkah 5
Masukan ayam masak hingga ayam matang dan bumbu meresap tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua