Bekal Telur Puyuh Roti Strawberry

Resep Bekal Telur Puyuh Roti Strawberry

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Snack sehat untuk bekal si kecil.

Bahan Utama

150 gr telur puyuh rebus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

50 ml kecap manis

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

150 ml air

Roti Selai :

6 lembar roti tawar kupas

2 sdm selai strawberry

Nori secukupnya

Pelengkap :

Buah anggur secukupnya

Kripik jagung secukupnya

Cara Membuat

Tuang air ke dalam panci, kemudian masukkan telur.

Langkah 1

Tuang air ke dalam panci, kemudian masukkan telur.

Tambahkan bahan-bahan bumbu.

Langkah 2

Tambahkan bahan-bahan bumbu.

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur.

Aduk rata, nyalakan api, dan masak hingga mendidih selama 20 menit. Kemudian, matikan api dan diamkan sampai telur berwarna pekat.

Langkah 4

Aduk rata, nyalakan api, dan masak hingga mendidih selama 20 menit. Kemudian, matikan api dan diamkan sampai telur berwarna pekat.

Olesi roti dengan selai, kemudian tumpuk dengan roti di atasnya.

Langkah 5

Olesi roti dengan selai, kemudian tumpuk dengan roti di atasnya.

Cutting dengan bentuk karakter beruang.

Langkah 6

Cutting dengan bentuk karakter beruang.

Tambahkan nori sebagai hiasan mata dan mulut.

Langkah 7

Tambahkan nori sebagai hiasan mata dan mulut.

Tata bekal di dalam wadah beserta pelengkapnya.

Langkah 8

Tata bekal di dalam wadah beserta pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait