Bobor Jagung Sawi Tempe Bumbu Iris

Resep Bobor Jagung Sawi Tempe Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur yang gampang banget dibuat.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 ikat sawi

1 papan tempe

200 ml santan kental

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong jagung, tempe dan sawi.

Langkah 1

Potong-potong jagung, tempe dan sawi.

Iris tipis bawang merah dan bawang merah, dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang merah, dan geprek lengkuas.

Masak jagung, air, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Masak jagung, air, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Setelah mendidih, masukkan tempe dan masak hingga jagung matang.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tempe dan masak hingga jagung matang.

Masukkan sawi dan aduk-aduk hingga sawi layu.

Langkah 5

Masukkan sawi dan aduk-aduk hingga sawi layu.

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait