Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari chef Yoshi Nur Imama karena sangat inspiratif. Cara panggang beliau menggunakan panci tetapi hasilnya sungguh luar biasa menakjubk
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pisang jadi 16 bagian lalu panaskan margarin, goreng sebentar hingga kuning keemasan dan harum lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campur bahan kulit A, uleni hingga kalis lalu bagi jadi 16 bagian, begitu pula dengan bahan kulit B.
Langkah 3
Ambil 1 buah kulit B lalu pipihkan kemudian letakkan 1 buah kulit A di tengahnya kemudian lipat seperti amplop.
Langkah 4
Gilas adonan hingga pipih kemudian gulung lalu gilas lagi dan gulung lagi.
Langkah 5
Gilas adonan hingga pipih lagi kemudian beri isian pisang, meses dan keju parut di bagian tengahnya.
Langkah 6
Lipat seperti amplop lalu ulangi hal yang sama pada adonan lainnya, mulai dari tahap ke 3-6 hingga tuntas.
Langkah 7
Tata adonan dalam loyang, panggang selama 15 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang. Keluarkan lalu oles dengan kuning telur. Panggang lagi selama 15 menit.
Langkah 8
Keluarkan loyang lalu oles adonan dengan kuning telur, beri taburan keju parut lalu panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan bolen pisangnya di suhu ruang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua