Bolu Pisang Tanpa Mixer

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer

Marlin Anggraini

Marlin Anggraini

5.0

(2 Rating)

Bolu pisang lembut empuk dan mudah dibuat tanpa mixer

Bahan Utama

2 buah pisang Ambon matang

2 butir telur

6 sendok makan tepung gandum

6 sendok makan minyak goreng

1/2 sendok teh soda kue

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanilli

5 sendok makan gula pasir, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan-bahan

Kupas dan potong-potong pisang menjadi beberapa potongan kecil

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang menjadi beberapa potongan kecil

Haluskan pisang dengan sendok atau garpu lalu diamkan sekitar 5 menit

Langkah 3

Haluskan pisang dengan sendok atau garpu lalu diamkan sekitar 5 menit

Kemudian masukkan gula dan vanili ke dalan wadah bersama dengan 2 butir telur. Lalu kocok sampai gula larut atau halus

Langkah 4

Kemudian masukkan gula dan vanili ke dalan wadah bersama dengan 2 butir telur. Lalu kocok sampai gula larut atau halus

Setelah tercampur masukkan gandum, garam, dan soda kue. Kemudian aduk dengan sendok atau garpu sampai tercampur merata

Langkah 5

Setelah tercampur masukkan gandum, garam, dan soda kue. Kemudian aduk dengan sendok atau garpu sampai tercampur merata

Kemudian masukkan 6 sendok makan minyak dan aduk hingga tercampur

Langkah 6

Kemudian masukkan 6 sendok makan minyak dan aduk hingga tercampur

Setelah tercampur semua diamkan sekitar 5 menit (sambil panaskan panci)

Langkah 7

Setelah tercampur semua diamkan sekitar 5 menit (sambil panaskan panci)

Lalu masukkan adonan ke dalam loyang cetakan. Bentuk sesuai selera ya

Langkah 8

Lalu masukkan adonan ke dalam loyang cetakan. Bentuk sesuai selera ya

Terakhir kukus adonan dengan api sedang sekitar 30-37 menit ya

Langkah 9

Terakhir kukus adonan dengan api sedang sekitar 30-37 menit ya

Terakhir tiriskan dan hias sesuai selera

Langkah 10

Terakhir tiriskan dan hias sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: