Marlin Anggraini
5.0
(2 Rating)
Bolu pisang lembut empuk dan mudah dibuat tanpa mixer
Garpu
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan-bahan
Langkah 2
Kupas dan potong-potong pisang menjadi beberapa potongan kecil
Langkah 3
Haluskan pisang dengan sendok atau garpu lalu diamkan sekitar 5 menit
Langkah 4
Kemudian masukkan gula dan vanili ke dalan wadah bersama dengan 2 butir telur. Lalu kocok sampai gula larut atau halus
Langkah 5
Setelah tercampur masukkan gandum, garam, dan soda kue. Kemudian aduk dengan sendok atau garpu sampai tercampur merata
Langkah 6
Kemudian masukkan 6 sendok makan minyak dan aduk hingga tercampur
Langkah 7
Setelah tercampur semua diamkan sekitar 5 menit (sambil panaskan panci)
Langkah 8
Lalu masukkan adonan ke dalam loyang cetakan. Bentuk sesuai selera ya
Langkah 9
Terakhir kukus adonan dengan api sedang sekitar 30-37 menit ya
Langkah 10
Terakhir tiriskan dan hias sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua