Anugrah Lestari
4.0
(1 Rating)
Bolkus pisang tanpa mixer.
Garpu
Kukusan
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir sampai larut dengan whisk.
Langkah 3
Masukkan tepung, susu bubuk, baking soda, dan garam. Kocok lagi sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan minyak sayur. Aduk sampai tercampur rata dengan adonan.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan margarin. Kemudian taburi dengan sedikit tepung.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam cetakan. Apabila kukusan sudah beruap banyak, selanjutnya masukkan cetakan ke dalam kukusan.
Langkah 8
Kukus dengan api kecil selama 45 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Shanti Dewi
3 tahun yang lalu
Siang mbak Anu, kirim bolu pisangnya ya, menul² 😍. Kalau di tempat ibuk, tiap kali lebaran pasti selalu bikin kue basah selain kue kering. Makasih ya mbak anu. #RecookYummy