Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Lebih ekonomis
Langkah 1
Campur semua bahan water dough, uleni hingga kalis
Langkah 2
Campur juga semua bahan oil dough, uleni hingga kalis
Langkah 3
Siapkan isian, potong potong pisang, 1 pisang bisa dibagi 2-3 bagian. Lalu goreng/panggang dengan margarin diatas teflon
Langkah 4
Bagi adonan water dough menjadi 16 bulatan, berat tiap bulatan 11 gram. Bagi adonan oil dough menjadi 16 bulatan, tiap bulatan 24 gram. Tutup dengan plastik diamkan 15 menit)
Langkah 5
Gilas water dough lalu letakan oil dough diatasnya , tutup jadi bulatan
Langkah 6
Lipat seperti amplop
Langkah 7
Kemudian gilas memanjang, lalu lipat lagi, dan gilas tipis kulit, lipat single seperti buku. Gilas, lipat lagi seperti buku. Gilas lagi, lipat lagi. Tipiskan, gulung. Lalu isi dengan pisang, meises, dan keju. Kemudian lipat lagi seperti amplop
Langkah 8
Siapkan loyang, olesi bagian dalam/permukaan loyang dengan margari. Tata/susu bolen didalam loyang
Langkah 9
Olesi bagian atas bolen dengan kuning telur
Langkah 10
Beri topping keju dan meises, lalu panggang bolen di oven pada suhu 180°C selama 30-40 menit, tergantung oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!