Strudel Pisang Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Strudel Pisang Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Ali Daewon

Ali Daewon

4.0

(1 Rating)

Strudel mudah tanpa korsvet cocok untuk pemula.

Bahan Utama

50 gr tepung cakra

50 gr margarin beku

50 gr tepung cakra untuk taburan

1 sdm air es

1 buah pisang raja

3 sdm coklat mesis

2 sdm kacang tanah sangrai,cincang kasar

1 butir telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukan tepung dan margarin.Aduk pakai garpu sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukan tepung dan margarin.Aduk pakai garpu sampai tercampur rata.

Tambahkan air es lalu uleni sampai kalis.Bungkus plastik dan simpan adonan kulit di kulkas selama 2 jam.

Langkah 2

Tambahkan air es lalu uleni sampai kalis.Bungkus plastik dan simpan adonan kulit di kulkas selama 2 jam.

Setelah 2 jam,keluarkan dari kulkas lalu taburi terigu dan gilis sampai ketebalan 2 mm.

Langkah 3

Setelah 2 jam,keluarkan dari kulkas lalu taburi terigu dan gilis sampai ketebalan 2 mm.

Lipat double fold sebanyak 4 kali dan setiap lipatan di taburi terigu.Setelah selesai taburi terigu secara merata lalu simpan di frezer selama 10 menit.

Langkah 4

Lipat double fold sebanyak 4 kali dan setiap lipatan di taburi terigu.Setelah selesai taburi terigu secara merata lalu simpan di frezer selama 10 menit.

Keluarkan adonan kulit dari frezer,tunggu suhu ruang.Gilis melebar lalu iris - iris kulit samping seperti tali.Olesi bagian tengah kulit dengan telur lalu susun pisang,mesis dan kacang.

Langkah 5

Keluarkan adonan kulit dari frezer,tunggu suhu ruang.Gilis melebar lalu iris - iris kulit samping seperti tali.Olesi bagian tengah kulit dengan telur lalu susun pisang,mesis dan kacang.

Kepang bagian kulit samping ke depan lalu olesi permukaan pastry dengan kuning telur  dan taburi toping.Oven selama 25 menit dengan suhu 200°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 6

Kepang bagian kulit samping ke depan lalu olesi permukaan pastry dengan kuning telur dan taburi toping.Oven selama 25 menit dengan suhu 200°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait