Brulee Bomb

Resep Brulee Bomb

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cemilan viral resep dari Yackikuka, ini lumer walaupun pakai cheddar.

Bahan Utama

1 siung bawang bombay, cincang kasar

1 siung bawang putih, geprel lalu cincang

2 sdm margarin

100 gr daging sapi, cincang

250 ml susu cair UHT

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

50 gr keju cheddar, potong dadu untuk bahan isian

Bahan Pelapis :

1 butir telur

100 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan daging sapi cincang.

Langkah 2

Lalu masukkan daging sapi cincang.

Aduk rata dan masak hingga daging sapi cincang berubah warna.

Langkah 3

Aduk rata dan masak hingga daging sapi cincang berubah warna.

Tambahkan susu cair, terigu, garam, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, terigu, garam, lada bubuk dan gula pasir.

Masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil.

Langkah 5

Masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil.

Masak hingga adonan mengental, matika api lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Masak hingga adonan mengental, matika api lalu biarkan hingga dingin.

Setelah adonan dingin, kemudian ambil adonan kira-kira 1 sdm, lalu pipihkan, beri isian 1 buah potongan keju, lalu bulatkan dengan bantuan sendok, karena adonan agak lengket.

Langkah 7

Setelah adonan dingin, kemudian ambil adonan kira-kira 1 sdm, lalu pipihkan, beri isian 1 buah potongan keju, lalu bulatkan dengan bantuan sendok, karena adonan agak lengket.

Lalu celupkan adonan kedalam kocokkan telur.

Langkah 8

Lalu celupkan adonan kedalam kocokkan telur.

Lalu lapisi dengan tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis dan dilapisi telur serta tepung panir, Lalu simpan dikulkas sekitar 30 menit dalam wadah tertutup agar tepung panir merekat sempurna.

Langkah 9

Lalu lapisi dengan tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis dan dilapisi telur serta tepung panir, Lalu simpan dikulkas sekitar 30 menit dalam wadah tertutup agar tepung panir merekat sempurna.

Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng hingga semua permukaan brulee bomb matang dan kecoklatan.

Langkah 10

Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng hingga semua permukaan brulee bomb matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait