Aisah
5.0
(1 Rating)
Bubur ayam dengan aroma daun salam,serai dan rasanya gurih. Coco untuk teman sarapan pagi ini 😉
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan panci, lalu beri air. Setelah air mulai panas, masukkan nasi dingin. Sambil di aduk agar nasi hancur.
Langkah 2
Setelah nasi mulai hancur, masukkan daun salam dan serai. Masak sambil terus di aduk agar nasi tidak gosong.
Langkah 3
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masak nasi hingga benar-benar lembut menjadi bubur seperti yang diinginkan. Disini saya tambahkan air 200 ml lagi, agar tekstur buburnya tidak terlalu kental.
Langkah 5
Siapkan mangkuk, masukkan bubur dan tuang kecap asin secukupnya. Lalu beri irisan ayam suwir, daun bawang, dan seledri. Terakhir tambahkan kerupuk pangsit dan kecap manis, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!