Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(4 Rating)
Sajikan hangat atau dingin sama enaknya.
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan sagu mutiara, cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit, lalu matikan api. Diamkan dengan kondisi panci tertutup selama 30 menit, setelah itu didihkan kembali masak selama 7menit, tiriskan.
Langkah 3
Didihkan 100 ml air, tambahkan gula pasir dan sagu mutiara rebus. Masak hingga menggental.
Langkah 4
Campur kelapa parut dan air, peras santan, tambahkan daun pandan, gula dan garam, masak santan hingga mendidih, matikan api.
Langkah 5
Tuang bubur mutiara dalam gelas saji kemudian siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat atau busa ditambah es batu jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!