Chicken Karaage

Resep Chicken Karaage

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/3 sdt lada bubuk

3/4 sdt kaldu bubuk

1 butir putih telur

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, haluskan

Bahan Pelapis:

50 gr tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai dengan selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai dengan selera.

Campur dengan bahan marinasi, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan bahan marinasi, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Selanjutnya masukkan putih telur, aduk rata kembali.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan putih telur, aduk rata kembali.

Gulingkan ayam kedalam bahan pelapis atau bisa juga langsung dicampur rata.

Langkah 4

Gulingkan ayam kedalam bahan pelapis atau bisa juga langsung dicampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan ayam goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan ayam goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Setelah dingin goreng kembali supaya lebih crispy.

Langkah 6

Setelah dingin goreng kembali supaya lebih crispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait