Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena digoreng 2x, membuat tekstur ayam jadi awet renyah.
Langkah 1
Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.
Langkah 2
Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.
Langkah 5
Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Aisah
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum mba @pipit-wawa setor recook ya, pas banget tadi anak2 minta dibikinkan menu ayam. Akhirnya bikin chicken karage,ijin modifikasi ya saya tadi cuma menambahkan putih telur saja karena ada stock putel aja di kulkas. Terima kasih resepnya,semoga sehat2 selalu ya 🤗 #RecookYummy
Aisah
3 tahun yang lalu
Aamiinn @pipit-wawa 🥰
Laila Fitria
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@mikhayla-anindita Waalaikumsalam mbak Aisah,,, makasih ya udah recook... Semoga mbak dan sekeluarga juga senantiasa sehat 🤗🤗