Chicken Karaage

Resep Chicken Karaage

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena digoreng 2x, membuat tekstur ayam jadi awet renyah.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet

2 cm jahe, parut

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 butir telur

Bahan Tepung Pelapis

10-15 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.

Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.

Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.

Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Aisah

Aisah

Chicken Karaage

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba @pipit-wawa setor recook ya, pas banget tadi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chicken Karaage

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait