Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

rasanya enak

Bahan Utama

200 gr daging ayam

1 sdt garam

50 gr tepung terigu

100 gr tepung roti

1 butir telur

Minyak sayur, secukupnya

Pelengkap :

Saus tartar

Saus sambal

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah di fillet.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah di fillet.

Masukan garam kedalam ayam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukan garam kedalam ayam, lalu aduk rata.

Masukan ayam ke adonan terigu, balurkan hingga semua bagian ayam tertutupi.

Langkah 3

Masukan ayam ke adonan terigu, balurkan hingga semua bagian ayam tertutupi.

Celupkan ke dalam telur, balurkan hingga rata.

Langkah 4

Celupkan ke dalam telur, balurkan hingga rata.

Masukan ke dalam adonan tepung panir, balurkan hingga rata.

Langkah 5

Masukan ke dalam adonan tepung panir, balurkan hingga rata.

Panaskan wajan, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus tartar.

Langkah 6

Panaskan wajan, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus tartar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait