Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Favorit anak-anak di rumah.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

5 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya air

3 sdm tepung maizena (celupan kering)

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong ayam menjadi fillet.

Langkah 1

Potong ayam menjadi fillet.

Marinasi dengan garam, bawang bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam, bawang bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Siapkan celupan basah, celupan kering dan tepung roti.

Langkah 3

Siapkan celupan basah, celupan kering dan tepung roti.

Masukkan ayam ke dalam celupan kering yaitu maizena.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam celupan kering yaitu maizena.

Masukkan ayam ke dalam celupan basah yaitu tepung bumbu dan air.

Langkah 5

Masukkan ayam ke dalam celupan basah yaitu tepung bumbu dan air.

Balut dengan tepung roti. Diamkan di kulkas minimal 15 menit.

Langkah 6

Balut dengan tepung roti. Diamkan di kulkas minimal 15 menit.

Goreng chicken katsu hingga golden brown.

Langkah 7

Goreng chicken katsu hingga golden brown.

Tiriskan terlebih dulu sebelum disajikan.

Langkah 8

Tiriskan terlebih dulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait