Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Favorit anak-anak di rumah.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

5 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya air

3 sdm tepung maizena (celupan kering)

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong ayam menjadi fillet.

Langkah 1

Potong ayam menjadi fillet.

Marinasi dengan garam, bawang bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam, bawang bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Siapkan celupan basah, celupan kering dan tepung roti.

Langkah 3

Siapkan celupan basah, celupan kering dan tepung roti.

Masukkan ayam ke dalam celupan kering yaitu maizena.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam celupan kering yaitu maizena.

Masukkan ayam ke dalam celupan basah yaitu tepung bumbu dan air.

Langkah 5

Masukkan ayam ke dalam celupan basah yaitu tepung bumbu dan air.

Balut dengan tepung roti. Diamkan di kulkas minimal 15 menit.

Langkah 6

Balut dengan tepung roti. Diamkan di kulkas minimal 15 menit.

Goreng chicken katsu hingga golden brown.

Langkah 7

Goreng chicken katsu hingga golden brown.

Tiriskan terlebih dulu sebelum disajikan.

Langkah 8

Tiriskan terlebih dulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!