Tahu Kediri Kuning Homemade

Resep Tahu Kediri Kuning Homemade

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih banget.

Bahan Utama

7 potong tahu putih

600 ml air

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt soda kue

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tahu yang akan digunakan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu yang akan digunakan.

Didihkan air, bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk dan kunyit bubuk. matikan api lalu masukkan soda kue. aduk rata.

Langkah 2

Didihkan air, bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk dan kunyit bubuk. matikan api lalu masukkan soda kue. aduk rata.

Masukkan tahu, rendam selama 4 jam atau bisa juga semalaman.

Langkah 3

Masukkan tahu, rendam selama 4 jam atau bisa juga semalaman.

Tiriskan tahu.

Langkah 4

Tiriskan tahu.

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Hidangkan hangat.

Langkah 6

Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!