Tahu Kediri Kuning Homemade

Resep Tahu Kediri Kuning Homemade

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih banget.

Bahan Utama

7 potong tahu putih

600 ml air

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt soda kue

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tahu yang akan digunakan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu yang akan digunakan.

Didihkan air, bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk dan kunyit bubuk. matikan api lalu masukkan soda kue. aduk rata.

Langkah 2

Didihkan air, bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk dan kunyit bubuk. matikan api lalu masukkan soda kue. aduk rata.

Masukkan tahu, rendam selama 4 jam atau bisa juga semalaman.

Langkah 3

Masukkan tahu, rendam selama 4 jam atau bisa juga semalaman.

Tiriskan tahu.

Langkah 4

Tiriskan tahu.

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Hidangkan hangat.

Langkah 6

Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait