Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Selain babat gongso sebagai salah satu kuliner khas Semarang, ada juga ayam gongso. Ini bisa jadi pilihan bagi yang nggak suka makan babat atau bahkan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, lalu buang dulu air rebusan yang pertama. Ganti dengan air yang baru, lalu rebus hingga empuk. Potong ayam kecil-kecil.
Langkah 2
Siapkan tahu putih yang dipotong dadu, lalu digoreng hingga berkulit. Bumbu halus yang sudah di blender bersama minyak dan bumbu aromatik serta cabai rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu aromatik dan cabai rawit.
Langkah 4
Setelah baunya harum, masukkan ayam dan tahu serta air kaldunya. Bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula merah.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sambil diaduk sesekali. Setelah air menyusut, pindahkan ke wadah saji dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua